Die Firma Gruber Wasentegernbach ist der Fachbetrieb für moderne Landtechnik. Der Ursprung dieser erfolgreichen Arbeit liegt über 120 Jahre zurück. Damals wurde neben der Landwirtschaft eine „Hufbeschlagschmiede“ betrieben.

In den 30er Jahren änderte Großvater Martin Gruber das Geschäftskonzept auf „Handel und Reparatur von landwirtschaftlichen Geräten und Fahrzeugen“. 1936 bzw. 1938 kamen aus eigener Produktion Dreschmaschinen und Schrotmühlen.

1946 – zurück aus der Kriegsgefangenschaft – begann Vater Martin mit dem Aufbau der Firma Gruber Wasentegernbach.

In den folgenden Nachkriegsjahren verstand er es gemeinsam mit seiner Frau Maria durch Fleiß und Gewissenhaftigkeit den Kreis der Kunden kontinuierlich zu vergrößern. Die Erweiterung der Betriebsgebäude sowie der Neubau einer doppelstöckigen Ausstellungshalle zur Präsentation der Maschinen ließen die Firma Gruber, Wasentegernbach noch leistungsfähiger und kundenorientierter werden.

1985 – nach dem Tod von Martin Gruber – übernahm Stefan Gruber die große Herausforderung, auch weiterhin die hohe Erwartungshaltung der Kunden zu erfüllen.

Wesentliche und umfassende Modernisierungs- und Umbaumaßnahmen im Ersatzteil- und Vertriebsbereich sowie Investitionen in Kommunikation und EDV im Laufe des Jahres 2003 versetzte den Betrieb in die Lage, den aktuellen und zukünftigen Ansprüchen der modernen Landwirtschaft gerecht zu werden.

Mit Schaffung eines großzügigen Teile-Shops und Aufbau einer Forst- und Gartengeräteabteilung wurde das Angebot sowohl für Landwirte als auch für andere Verbraucher erweitert.

Der familiäre Charakter mit kurzen Entscheidungswegen und persönlichem Einsatz für den Kunden auf allen Ebenen sind die Stärken des Unternehmens.

Im Vertrauen auf eine positive Zukunft der Landwirtschaft sieht sich Familie Gruber mit ihren Mitarbeitern ihren Kunden als partnerschaftlicher Fachbetrieb verpflichtet.

Auch für die Zukunft ist bereits vorgesorgt. Mit Bestehen der Meisterprüfung als Landmaschinenmechaniker tritt Sohn Martin in die vierte Generation der Firma Gruber Wasentegernbach.